Анализируя полученные данные, можно сделать вывод, что лучшие результаты по выращиванию радужной форели были получены во второй опытной группе на комбикорме КПФР 4/6/5, в котором благодаря сочетанию растительных масел и рыбного жира в определенном соотношении достигнуто оптимальное соотношение жирных кислот, наиболее полно соответствующее физиологической потребности рыб при заданных условиях выращивания.
Список литературы:
1. Васильева О.Б., Назарова М.А., Рипатти П.О., Немова Н.Н. Влияние комбикормов различного состава на ростовые процессы радужной форели Parasalmo Mykiss (Walbauм. 1792)// Труды Карельского научного центра Российской академии наук. 2015. № 11. С. 99-108.
2. Назарова М., Васильева О., Немова Н. Анализ жирнокислотного состава комбикормов для радужной форели// Комбикорма. 2019. № 10. С. 48-50.
3. Остроумова И.Н. Биологические основы кормления рыб/ Федеральное агентство по рыболовству, ФГБНУ "ГосНИОРХ". Санкт-Петербург, 2012. – 564 с.
4. Щербина М. А., Гамыгин Е. А. Кормление рыб в пресноводной аквакультуре. М.: Изд-во ВНИРО, 2006. - 360 с.
5. Caballero, MJ & Obach, Alex & Rosenlund, G & Montero, Daniel & Gisvold, M & Izquierdo, Marisol. (2002). Impact of different dietary lipid sources on growth, lipid digestibility, tissue fatty acid composition and histology of rainbow trout, Oncorhynchus mykiss. Aquaculture. 214. 253-271.
6. Pike I., Jackson A. Fish oil: Production and use now and in the future// Lipid Technology. 2010. V 22. P.59 - 61.
7. Sargent, J. R. The lipids. Fish nutrition / J. R. Sargent, D. R. Tocher, J. G. Bell. — San Diego : Academic Press, 2002. — 260 р.
8. Turchini Giovanni M., Karen M. Hermon, David S. Francis Fatty acids and beyond: Fillet nutritional characterisation of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fed different dietary oil sources// Aquaculture. V. 491, 2018, P. 391-397