В эпоху, когда все покупатели и потребители внимательно относятся к продуктам, которые они покупают и потребляют, а также к окружающей среде, в которой они живут, крайне важно, чтобы они знали и могли проверить качество лосося, предлагаемого на продажу. Соблюдение проверяемой и прозрачной системы качества требуется от всех участников цикла выращивания, и большинство стран-производителей лосося, организаций и даже отдельных фермеров в настоящее время имеют свои собственные схемы обеспечения качества, и все они прекрасно понимают важность качества. Ключевые элементы любой такой схемы включают:
- согласованную и документированную систему с четкой ответственностью;
- письменные стандарты и подробные процедуры;
- подготовку и обучение всего персонала;
- вовлечение персонала на всех уровнях;
- измерение эффективности;
- выявление несоответствий и их исправление путем согласованных действий;
- полное отслеживание продукции с помощью соответствующей документации.