Оплодотворенные икринки можно считать отправной точкой этого этапа цикла выращивания. Производство икры из маточного стада рассматривается в главе 2, поскольку его можно считать более специализированной частью общего производственного цикла. Основные этапы инкубационной фазы включают инкубацию икры после оплодотворения и ее развитие, вылупление икринок до стадии молоди, когда происходит первое кормление, и, наконец, перевод мальков из инкубатория в пресноводные установки для выращивания. Цель этой части цикла - максимизировать выход качественных мальков для выращивания на молодь, при этом выживаемость более 90% является нормой для современных производственных установок. Во многих отношениях этап инкубации, хотя и является краткосрочным, вероятно, наиболее технически сложный, и для достижения таких максимальных уровней производительности требуется высокая степень организации и планирования.