3. ПРОИЗВОДСТВО ⅠⅠ
РЫБОВОДНЫЕ ФЕРМЫ УЗВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И МОНТАЖ

РЫБОВОДНЫХ ФЕРМ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ЦЕННЫХ ПОРОД РЫБЫ
Материал подготовлен для изучения

и повышения квалификации в области аквакультуры
РУКОВОДСТВО
ПО РАЗВЕДЕНИЮ
ЛОСОСЯ
3.2.1 ОБЗОР
3.2 ИНКУБАЦИОННЫЙ ЭТАП

Обзор инкубационного этапа на акваферме

Оплодотворенные икринки можно считать отправной точкой этого этапа цикла выращивания. Производство икры из маточного стада рассматривается в главе 2, поскольку его можно считать более специализированной частью общего производственного цикла. Основные этапы инкубационной фазы включают инкубацию икры после оплодотворения и ее развитие, вылупление икринок до стадии молоди, когда происходит первое кормление, и, наконец, перевод мальков из инкубатория в пресноводные установки для выращивания. Цель этой части цикла - максимизировать выход качественных мальков для выращивания на молодь, при этом выживаемость более 90% является нормой для современных производственных установок. Во многих отношениях этап инкубации, хотя и является краткосрочным, вероятно, наиболее технически сложный, и для достижения таких максимальных уровней производительности требуется высокая степень организации и планирования.