3. ПРОИЗВОДСТВО ⅠⅠ
РЫБОВОДНЫЕ ФЕРМЫ УЗВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И МОНТАЖ

РЫБОВОДНЫХ ФЕРМ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ЦЕННЫХ ПОРОД РЫБЫ
Материал подготовлен для изучения

и повышения квалификации в области аквакультуры
РУКОВОДСТВО
ПО РАЗВЕДЕНИЮ
ЛОСОСЯ

3.3.7.2 ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ТРАНСФОРМАЦИИ
ИЗ ПАРРА В СМОЛТ: СМОЛТИФИКАЦИЯ

3.3 ВЫРАЩИВАНИЕ В ПРЕСНОЙ ВОДЕ

Превращение лосося из
пресноводной рыбы в морскую

В весенний период, получив соответствующие сигналы, более крупные парры, которые превысили критический размер, вошли в верхний режим и продолжали расти, претерпевают значительные физические и физиологические изменения и становятся косяками. Эти изменения знаменуют собой превращение пресноводного парра в морскую рыбу - молодь лосося. Процесс смолтификации подразумевает изменения в большинстве систем органов, но для получения полностью или правильно смолтифицированной рыбы они должны происходить одновременно и синхронно. Обычно это происходит весной в течение относительно короткого периода времени, называемого "окном косяка", когда рыба может быть переведена в море. Как следствие этого, необходимо помнить, что это окно закроется через определенное время.